Uni-Logo
Sie sind hier: Startseite !!! Anmeldung zur diesjährigen Lehrgrabung in Aigeira bis zum 4. Mai !!!

!!! Anmeldung zur diesjährigen Lehrgrabung in Aigeira bis zum 4. Mai !!!

Aigeira liegt an der Nordküste der Peloponnes im Osten der Landschaft Achaia. Die Ortschaft erlebte Blütephasen in spätmykenischer, hellenistischer und römischer Zeit. In Aigeira werden seit vielen Jahren Ausgrabungen vom Österreichischen Archäologischen Institut (ÖAI) durchgeführt. Wie bereits in den vergangenen Jahren, wird auch in diesem Jahr vom ÖAI in Zusammenarbeit mit der Abteilung für Klassische Archäologie der Universität Freiburg eine Lehrgrabung für Freiburger StudentInnen der Archäologischen Wissenschaften und Altertumswissenschaften angeboten. Sie wird vom 3.9. bis zum 12.10. durchgeführt werden. Ausgrabungserfahrung wird für die Teilnahme nicht vorausgesetzt. Ein Interesse an griechischer Archäologie ist wünschenswert. Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung werden übernommen. Für die Reisekosten müssen die Teilnehmer selbst aufkommen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte bis zum 4. 5. 2018 an Florian Ruppenstein (florian.ruppenstein@archaeologie.uni-freiburg.de).