Uni-Logo
Sie sind hier: Startseite Nachrichten Zwei USA-Stipendien! Ausschreibung für Johns Hopkins – Freiburg Visiting Fellowships
Artikelaktionen

Zwei Johns Hopkins – Freiburg Visiting Fellowships am Department of Classics der Johns Hopkins University in Baltimore / USA

Die Abteilung Klassische Archäologie im Institut für Archäologische Wissenschaften (IAW) vergibt 2 Johns Hopkins – Freiburg Visiting Fellowships / Gaststipendien zum drei- bis vierwöchigen Studienaufenthalt am Department of Classics der Johns Hopkins University in Baltimore/Maryland (USA) im September 2013. Finanziert werden die Reise- und Übernachtungskosten sowie ein Anteil der Kosten für den Lebensunterhalt. Geboten werden neben aktiver Teilnahme am laufenden Lehrbetrieb die Betreuung durch eine/n Tutor/in, ein Blockseminar zu einem spezifischen Thema, eine Einführung in das Studiensystem amerikanischer Universitäten, Museumsexkursionen und ein Kurzpraktikum am Walters Art Museum in Baltimore.

baltimore

Das Stipendium steht Studierenden der Klassischen Archäologie (Master, Magister, Promotion Hauptfach), der Archäologischen Wissenschaften oder der Altertumswissenschaften (B.A. Hauptfach) mit dem gewählten Vertiefungsbereich Klassische Archäologie  offen.
Interessenten bewerben sich bitte mit einem Lebenslauf, Kopien der bisher erworbenen Leistungsnachweise (transcript of records), einem Nachweis englischer Sprachkenntnisse und einer schriftlichen Darlegung der Gründe für das Interesse an dem Stipendium. Erwünscht, aber nicht zwingend ist ein Themenvorschlag für eine in Baltimore vorzustellende fachbezogene Präsentation in englischer Sprache. Bitte richten Sie Ihre Bewerbungen bis zum 21.5.2013 an die Abteilung Klassische Archäologie der Universität Freiburg, Fahnenbergplatz, 79089 Freiburg. Weitere Auskünfte erteilen die wissenschaftlichen Mitarbeiter/-innen des Instituts.

Hier finden Sie die Ausschreibung zum Download als PDF.